Мой корабль прошёл стекло...

мой корабль прошёл стекло
вышел в воздух, вышел в небо
дождь на улице давно
нету утра, нету снега
нет следов и нет тебя
капли в лужи на асфальте
бьются, жизни не ценя,
дней ушедших не считайте
этих маленьких судеб
пролетевших мигом мимо
не струна звучит, а нерв
как-то всё-таки тоскливо
пили пиво, водку, квас
ничего не вспомнить даже
было, вроде, двое нас
паруса натёрты сажей
флаг пожаров и разлук
пригорюнилась на троне
фея-ночь, натянут лук
а сердец, ведь, было двое
и стрела одна легла
в две мишени, сладко жало
от разбитого стекла
словно искра пробежала
воздух свеж, ушла гроза
огоньки мерцают в лужах
смотрят милые глаза
а по небу - кони кружат


Рецензии