Похмелье от Лепса

Жизнь под тостами прошла,
Здравиц было через край,
У разбитого моста
Оказался пьяный рай.
За спиною только грех
Добродетели в мечтах,
Раскололась, как орех,
Философия утех
Обывателям на смех
У Григория в устах.

     Только рюмка водки, как бальзам,
     Лишь похмелье – это рай;
     Красота непьющих дам
     Стала лишней – всё! Прощай!..

Мне легко его понять -
Сам купался во хмелю,
Уже нечего терять,
Нелегко себя узнать
В том, о ком сейчас пою.
Но душа моя болит,
Трубы жаждою горят,
Горло бедное хрипит –
Ресторанный инвалид,
Для любви потухший взгляд…

     Только рюмка водки, как бальзам,
     Лишь похмелье – это рай;
     Красота непьющих дам
     Стала лишней – всё! Прощай!..

     15 июня 2016 года.


Рецензии