Ты посмотри на небо...

           Пасмурно. Утро. Вокруг ни души.
           Пахнет грозою свежей,
           Воздухом этим со мной подыши,
           Он ведь такой безгрешный.

           Час просветленья на землю пришёл,
           Час очищенья от скверны,
           Бог, чуть подумав, с небес снизошёл
           К людям своим откровеньем.

           Просто давай с тобой помолчим,
           Пусть нам прошепчет ветер...
           То, что в сердцах мы с тобой сохраним
           Как оберег от сплетен.

           Непредсказуемо и легко
           Перед грозой сегодня.
           Небо распахнуто высоко,
           Словно душа Господня.

           Замерло всё в ожиданье дождя,
           Гром раздаётся где-то,
           На тучах рисую тебя и себя...
           Ты посмотри на небо.
 


Рецензии