Природа и художник

Вновь за окном
Серо – холодный свет,
Как - будто на картине,
Художник видит цвет.

Оттачивается вновь,
Размытый силуэт.
Погода тихая -
Картину пишет снова.

Деревья вниз
Все ветви опустили.
Они по новой ждут,
От солнца, свет, тепло.

Подарят то,
Что для художника.
В миру всей жизни,
Открытие не ново.

И с солнцем дня
Ввысь устремится,
Полусонная листва -
Тепла коснётся.

И птичьи трели,
Разбудят снова в нём
Стремление, мечту
И радость дня потом.

В котором утвердится
Живописец и найдёт,
Раскроет цвета красоту -
Мир в жизни обретёт.

Посвящаю художнику В.А.Серову

05:50 15.06.2016
 


Рецензии