На плечи печаль лёгкая...

На плечи печаль лёгкая
Ложится, тоска тихая,
Безголосая и поблёклая,
Жмётся к груди трусихою.
Изгнанным здесь убежище,
Неприкаянным здесь пристанище,
Вздох отчаяния, душу режущий,
Крик о помощи, разум ранящий,
Не колышут воды озерные,
Не пугают нежное облако -
Здесь нашли покой непокорные,
Здесь вся благость мира собрана.

15.06.2016


Рецензии