Временами находит тоска

Временами находит тоска,
По утрам, после ночи бессонной,
И побеги идут от ростка
Грусти старой, убогой, зловонной.

Мне не нужно от жизни тепла,
Презираю себя в полной мере,
Озорного, пустого шута,
Что стучится в закрытые двери.

Но проходит тоска и потом,
Снова к жизни меня возвращает
Буйный дух, что зовётся шутом,
Без проблем и без низких печалей.


15 июля 2016


Рецензии