Нет войне

  Призадумайтесь-ка люди!
  Если вспыхнет вдруг война,
  Что со всеми нами будет?
  Уцелеет ли Земля?
  Освежите память люди!
  Что, Европа все забудет?
  Как от коричневой чумы,
  Их наши воины спасли.
  Вдумайтесь! Не ждите бед,
  Нам предстоит держать ответ.
  Перед потомками не кривотолками,
  А правдою, прошедших лет.
  Как под пятою Гитлера ходила,
  Посмотрите хронику военных лет.
  Документы в фильмах,
  Может быть забытых уже бед?
  Гнили в лагерях, в печах горели,
  Дети наши много претерпели...
  Одумайтесь люди!
  Что с миром будет?
  Если вдруг разразится третья война?
  Сейчас обстановка- как шарик на блюде-
  Катится, вертится наша Земля.
  Неверный толчок и, скатится в бездну,
  Как челн в бурном море, без руля.
  Потом будет поздно охать и ахать,
  Ядерный взрыв угрожает Земле.
  Объединитесь! Нет! - Скажем войне!

          Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии