в предрассветной тишине

 Закат, погасли лучи солнца, я лягу спать , а в предрассветной тишине
Снова встречаю яркое светило, восходит солнце в небесах лазурной вышине.
Земля под семенами, идет время, в домах благовоспитанность семей,
Природа в красоте, гостинцы года, в храме помазание, течет святой елей.

******
Удостой меня , Боже, быть орудием мира, любви,
Чтобы мир был творением света, где исходят в жизнь силы Твои.
Чтобы к правде шли от заблуждений, там, где ссора, взросло единение,
Из отчаяния тьмы в свет надежды, и дай веру, где давит сомнение.

*****
С тобой я каждый день повстречаюсь, спешу домой , ведь ты там, улыбаюсь,
Я ухожу, но душа все ж спокойна, я не одна, отчего так привольно.
И  суета, что насквозь проникает, ее душа еще не замечает,
И мысли тихо и незаметно полнятся во времени неприметном.
Мне одиноко, но я то не вижу, ведь дома мама, ее я услышу,
И так присутствие мне родное вносит жизнь во все остальное.

*****
Простится нет сил , глаза закрываю, в них все мы живые, как явь принимаю,
Зажмурюсь сильнее и силой души картины в движении  - их не туши,
Иду по дороге, на миг оглянуться, знакомые лица сквозь память пробьются,
Замрешь в ожидании встречи заветной, и в ветре навстречу надеждой ответной.


Рецензии