У власти слова нет - прости...

У власти слова нет - прости,
Хотя во все века грешила.
В её трясущейся горсти
Всё, что убого и немило.

Немало ведала пиров,
Коверкая права до одуренья,
Привечая падших и воров,
Умы, сдавая на съеденье.

Всё это нас переживёт,
Как наших предков пережило.
Молчит, открывший было рот,
Коль лопнула дерзаний жила.


Рецензии