Жребий...

Мы не тянули свой постыдный жребий.
Да и, ни кто его не предлагал...
Шагнули в путь, не зная всех умений
И испытаний, тех, что Он послал.

И вот теперь, стоим на перепутье...
И кажется - всё просто и легко...
И крылья, обожжённые безумием,
И страстью опалённое лицо...

Вступаем в дни безудержного счастья,
Что заслужили верностью дорог...
Вновь к близким остаёмся без участья!
Среди тумана чувственных тревог.

И холодно... И, как-то неуютно...
Такие судьбы, уж который раз
Теряем, что имеем безрассудно...
И ищем! И впадаем вновь в экстаз!..

И ждём, что где-то там, в пыли и грязи,
Или среди сиянья светлых лун,
Безумный гений выведет случайно
Того, кто дорог и навеки юн...

Мы не тянули свой постыдный жребий.
Да и, ни кто его не предлагал...

15.06.16.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ ПО СВОЕЙ ФИЛОСОФСКОЙ СУТИ! ОГРОМНОЕ ПОЛЕ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ. и ЭТО ЗДОРОВО! МНЕ ИМПОНИРУЮТ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, В НИХ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ И ЛЁГКАЯ РИФМА. ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ.

Морро Лара   15.06.2016 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара! Уюта и вдохновения Вам!!!

Дрюнь Куул   15.06.2016 11:26   Заявить о нарушении