Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах
          ГЛАВА ТРЕТЬЯ 
   
                1            
В окне меняется пейзаж ,
Стучат вагонные колёса ,
В купе ждёт Ваню бельэтаж ,
А в небе странствуют торосы .
Дорога - время созерцать ,
Дорога - время размышлять ,
Дорога - время для беседы ,
Дорога - дружные обеды .
На верхней полке ждёт Морфей . . .
Уходит время отпускное -
Пора ленивого покоя ,
Пора любви и праздных дней .
Видна в гряде торосов просинь ,
Уже спешит навстречу осень ,
Уже блистает златом лес .
Блистает золотом пшеница ,
Есть даже злато средь небес -
Есть у заката и денницы .

                2
Взор видит в поле журавлей ,
Взор видит птиц в озёрном крае ,
Летящих видит лебедей ,
Слух слышит птичий гомон в стае .
Мелькают столбики , столбы ,
Сияют отблески воды ,
Гудя , встречаются составы .
Велик простор родной державы ,
Державу взором не объять !
Россия - дар мужей державных ,
Есть имя Русь , есть список славный . . .
Россию надо защищать !
Отвергнул пафос дух словесный ,
Любовь к России - дар небесный ,
Любовь - твой дом , твой отчий край !
Иван вновь с рифмами играет ,
Внимая гомон птичьих стай ,
Иван безмолвно созерцает .

      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

15 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии