Синее счастье, лунные ночи...

               
                "Вечером синим, вечером лунным,
                Был я когда-то красивым и юным.
                Сердце остыло, и выцвели очи...
                Синее счастье! Лунные ночи!"
                (С.Есенин)



Напряду я лунной пряжи,
Разошью ей сарафан.
Для тебя, дружок  пригожий,
Будет вечер тих и пьян.

Зацелую синей ранью
Очи ясные твои...
Звездной ноченькой,обманной
Захмелеют соловьи.

Замилую  сладки губы
В аромате васильков.
Месяц робким однолюбом
Загрустит  средь облаков.

А когда заря проснется,
Заалеет  сонно даль,
Улечу я вслед за солнцем,
Унесу с собой печаль...

Изломаешь руки - крылья,
Горе выплачешь в  вине...
Вспоминай, мой ненаглядный,
О красивой обо мне.

-
Из цикла: "По следам Есенинской строки")
-
Послушать в исполнении А. Загрядского...вставить название в поисковую строку.


Рецензии
Людмила! Красиво-то как!
"Улечу я вслед за солнцем,
Унесу с собой печаль..."
Здоровья и вдохновения!
С теплом и восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   27.10.2019 17:14     Заявить о нарушении
Мне тоже нравятся эти строки...
Приятно, что и вам они доставили удовольствие...

С теплом, признательностью..Л.

Людмила Владимирская   28.10.2019 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.