Дружба и Служба

Слово „должен” и „люблю” несовместимы,
Стимул к действию у каждого другой.
Если любишь, все преграды – мимо,
Если должен, выбор за тобой.
Тётя старенькая - и проведать должен,
Всё-таки родня (и кто другой?).
Забывать, вообще, родных не гоже.
Только как-то жалко выходной!
А дружок пообещал рыбалку,
И летишь на встречу, как шальной,
Никаких часов уже не жалко.
И опять же - это выходной! 
Сделанное близкими не ценишь,
По родству - так все тебе должны.
В дружбе и любви свои ступени
И свои критерии цены.
Просто, если кто-нибудь уходит
Из твоей из жизни, из судьбы,
Мир такой же неизменный будет, вроде,
А со шрамом в сердце будешь ты.
14.06.2016 г.


Рецензии