В предзакатном свете - ирисы

В предзакатном свете - ирисы,
белые лепестки красивы и чисты,
под ветром качались их шарики,
с синим оттенком фонарики.

Скоро вечер наступает,
лёгкий ветерок шатает,
острые листья стремились ввысь,
исполнят ли небеса каприз?

Вместо небес держит земля,
живости добавит красота,
расцветали позднею весной,
радовали в цветнике собой.

Ближе к вечеру - запахи медовые,
ветер предлагает вдыхать новые,
пышные ирисы в предзакатном свете
и росой сверкать им на рассвете.

24.05.2016.
Фотография автора.


Рецензии