Путь через егэ

Я видел как по телевизору,
Минобразования чины - вещали.
Говорили :" Из глубинки школьнику,
Через ЕГЭ, мы путь создали.
...
И всяк талант, что там родится,
Может к нам в Москву прийти.
Со всеми наравне учиться,
В любой профессии себя найти.
...
Мы вам образования услуги,
Доступные для каждого даём.
Стране, поверьте, вам - мы слуги,
Всю вашу значимость, осознаём."
...
Лишь об одной проблеме умолчали,
Не по карману их услуги принимать,
Людям из глубинки и они едва ли,
Смогут своих чад учить и содержать.
...
Миллион, не меньше, за четыре года,
На содержание студента необходимо.
А денег нет, талант любого рода,
Пропадёт, исчезнет, пройдёт мимо.
...
То, что есть возможности, прекрасно,
Документы, сдав ЕГЭ, свои  подать.
В институт любой, но, что ужасно,
Стипендию не все там будут получать.
...
Всем известен случай - Ломоносов,
Пришёл с глубинки, многого добился.
Имел талант врождённый, без вопросов,
А вот сегодня, как бы он учился?...
...
Дать всем желающим дорогу, мало,
Желание учиться - нужно поощрять.
Чтоб специалистов больше стало,
Стране надо на себя студентов взять.
...
Обеспечить им жильё, хорошее питание,
Всем без исключения, стипендию  платить.
Бесплатное, желающим, давать образование,
В гораздо лучшем мире, тогда станем жить.
......................................................
...фото со страниц интернета...


Рецензии