Манифест свободы

Ведь крылья есть и есть свобода,
И радость, и стремление любить,
Что нужно грешнику для взлёта -
Лишь страх пред жизнью притупить...

Моя душа светла, порой стремится
Через гряду притворства и теней
Живительным ростком пробиться
Сквозь тьму к душе израненной твоей

По кромке льда нечётких, ломких правил,
Душе своей скользить, зачем-то, приказал,
Доказывать ты теорему всех заставил,
Которую тебе, однажды, кто-то навязал...

И настоящее, подчас, опасно, тем прекрасно,
Скорей тревоги вечные гони взашей,
Уверенней держи в ладошках свое счастье,
И правила в костре сожги безумства и страстей!

14.06.2016


Рецензии
Дорогая Маша! По-моему, грешнику нужно покаяние, исповедь... Безумство страстей опасно) Стихи очень искренние.

Марина Белопольская   01.07.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.