Матушке-Земле...

О.Матушка-Земля!Прекрасная планета!
Жемчужина - в просторах Мирозданья!
Сияешь вся, ты - голубым и мягким светом,
Творца Всевышнего - любимое созданье!

Как терпелива всё ж и любяща безмерно
Своих,порою неразумных,ты,детей!
Уже устала от деяний их,наверно,
Всё как-то вразумить пытаешься людей,

Чтобы бездушно перестали тебя мучить:
То взрывом,то отравой,то огнём!
Опустошать нутро твоё - никак им не наскучит,
Всё мало им!Лишь о богатстве думают своём!

Встряхнись-ка,Матушка,и,не жалея,"всыпь по попе"!
Быть может,всё же,остановятся,вконец!
Напомни о Всемирном им Потопе,
Пока за них не взялся - Сам Отец-Творец!

Всетерпелив Он,хоть и ВсемогУщ,
Но,если мы ,не поддадимся вразуменью,
Ему,как строгому Отцу,присущ -
Всё ж, твёрдый дух,что призовёт к повиновенью!

Остановитесь,люди,хоть на миг,
Задумайтесь,очнитесь от угара!
В сознании своём - произведите сдвиг,
В благую сторону,чтоб снова,на Земле,
Не допустить глобального пожара!

Ведь,Матушка-Земля, с нашим Отцом-Творцом -
Безценную нам подарили жизнь,любя,
Ещё - и воля в выборе - дарована Отцом!
А мы - эгоистично любим лишь себя!

А нам - всё мало!Не насытимся никак!
Хоть на Земле,с лихвой,
Для всех - несметные богатства
Даны!Погрязли все мы,во своих грехах!
В безумии своём,вершим мы святотатства!

Не смейте подымать,на свою Мать,рукИ!
Остановитесь и покайтесь,в одночасье!
Признания в своих ошибках - нелегки,
Но в осознаньи лишь,вновь обретём мы счастье!

Прости нас,Матушка-Земля,
И Ты,Отец Небесный,нас прости!


      Лара Павловская,2015г.


Рецензии