Фильмы

Отчего  мы  ходим на фильмы?
Только жизнь нам покажется скучной,
И от каждой оперы мыльной,
Нам  становится чуточку лучше.

 Долго рвётся из лент киноплёнка
В синем залпе светодиода.
И садится народ негромко,
В ожидании чуда исхода.

Всюду шляпы и серые фраки,
И роскошные женщины в платьях,
 А на задних сиденьях во мраке
 Уж во всю поцелуи в объятьях.

Здесь у каждого роль иль пол-роли,
 А экран  лишь  всего отраженье,
Без сомнения, каждый здесь волен
Быть героем иль даже злодеем.

Как заманчивы эти сюжеты,
От того мы и ходим на фильмы,
Лишь порой все скупы на билеты,
Прям как в той самой опере мыльной.


Рецензии