О хандре

  Из сборника "Сумерки души..."




                … Я не в духе, я в расстройстве,
                У меня болит живот.
                Тут же появилось свойство
                Видеть всё наоборот.
                Солнце светит в небе ярко,
                Кто в лесу, кто на реке.
                Солнце людям, как подарок-
                Все ликуют, я в тоске.
                Ты, видать, поел на славу!
                Вот и заболел живот.
                Нет, нет, нет, нет!... Вы не правы!
                Эта боль не через рот.
                Это нервы, только нервы.
                Был в груди такой накал!
                И поэтому, наверно,
                Я мгновенно пострадал.
                Я не понял, что случилось,
                Что подействовало вмиг.
                То ли, что-то обвалилось?
                То ли, был какой-то крик?
                Это было, как виденье,
                Как иллюзия, как сон.
                Всё произошло в мгновенье,
                Я был чем-то “оглушен”…
                Как мне быть? Не представляю,
                Хоть советов тьма идет.
                Ничего не понимаю,
                Я как полный идиот.
                Как избавиться от скуки,
                От хандры и от тоски?
                У меня такие муки,
                Тело рвется на куски.
                Я не выдержу давленья,
                Я растерян, я боюсь.
                Кажется, ещё мгновенье,
                И… конец мне, я взорвусь!…
            


Рецензии