Спички взрослым не игрушка

Я видел, как горят дома,
И сам, бывало, лес, тушил.
Злость Прометея не ясна,
Зачем он людям страх внушил?

Сьедает пламя, ничего не разбирая,
Железо гнёт в бараний рог.
Когда псы рыжие голодные бывают,
Сжирают все, считая за свой долг.

Вода в сражении с огнём
Выходит победителем.
Силом Наяды песнь поем,
Все на планете относительно.

Всегда так было, есть, и будет,
Где минус, значит рядом плюс.
Пожар страшит, костёр прельщает,
Огонь йог пробует на вкус.

Кружком присядем у костра,
Руками жар схватить пытаясь,
Мы память включим до утра,
Себя выслушивать стараясь.

Его тепло притягивает тело,
Горящий уголёк гипнозом ворожит.
То с дымом мысль в ржаное поле улетела,
То с искрами взлетая, гаснет, пеплом вниз кружит.

Живёт огонь со дня создания мира,
Он просто нам необходим.
Мы Прометею говорим великое спасибо,
А нам всем правильно бы пользоваться им.


Рецензии