Слушай. Ничего не говори

***
Серебром исполнилось небесное,
Отворяя звездные лари.
Шепоты ночные спелись с песнями.
Слушай. Ничего не говори.

С красного и желтого прищуренный,
Черный разгибается цветок.
И дрожит со звонами к заутренней
Каждый раз по новому Восток.

Пей, гуляй, лей желтое и красное,
Осмотрись, есть глаз не отвести.
Новое, случайное и грязное,
Пуповины начало плести.

2010г.

Дьяконов Вадим


Рецензии