Воздушный шарик

На дворе апрель,а пахнет
снегом:
Почки на деревьях–
ерунда!
Утром удивлюсь опять
сугробам,
И покроюсь толстой
коркой льда.
А весна,как тот воздушный
шарик,
Что сбежал из крохотной
руки,
Так непостоянна,так
игрива–
Мы с ней несказанно
далеки.
Соловьи приблазнили мне
ночью
Или вьюга выла за окном?
Зацветут довольно скоро
вишни,
Загремит набатом майский
гром.
Снежит потихоньку в
прядях волос,
Вёсны всё короче,всё
быстрей,
Снежный ком–
воспоминаний ворох
На крыльце оставлю у
дверей.
Отпускать я не хочу!Так
жалко!
Только шарик не удержит
груз...
И,рыдая,льдинки слёз
роняет,
В моём сердце, шкодный
карапуз.


Рецензии