Лето

Вентилятор стоит на столе,
Обдувает засохшие лица.
Ведь такая жара на дворе,
Что водой не посмеешь напиться.

Солнце в гневе, сжигает что есть,
Не щадя ни больных и не старых.
И в тенечек охота всем сесть,
Позабыв о мечтания здравых.

Как же лето нещадно цветет,
Ей без разнице где ты и кто ты.
Она всех под крыло заметет,
И взойдет и взойдет, и взойдет...


Рецензии