Кленовый лист

Порывом ветра сентября
Сорвёт кленовый лист,
И понесётся, затая
Цветной секрет, артист.

Цветной осядет на окне,
Краями зашуршав,
Как будто гость зайдёт ко мне,
Заблудшая душа.

На жилках тоненьких его
Историю прочту,
Его история о том,
Как верил он в мечту.

Что не покинет край родной,
Зелёный никогда,
И будет вечной над землёй
Цветущая весна.

Я этот сохраню листок,
Как память о былом,
Чтоб ледяной времён поток
Не смог прижиться в нём.

Я положу его на лист
Давно забытых строк,
Среди тускнеющих страниц
Закрою на замок.

Пусть рдеет он до сентября,
До новых дней в цвету,
Пусть знает он, что для себя
Обрёл и я мечту.


Рецензии