Друзей не выбирают, их находят

Экспромт-шутка на стихотворение

«Друзей не выбирают на бегу.
Друзей не выбирают сходу, слету!
Я эту мысль по жизни берегу
В машинах, поездах и самолетах…»
                Андрей ПРОНИН (с)


 * * *

Друзей не выбирают, их находят,
Как после дождика в лесу грибы,
Идёшь, бредёшь по жизни на восходе,
Не зная о превратностях судьбы.

Вот вроде друг, а позже оказался
Поганкой, мухомором, просто гниль,
И как его любить ты не старался,
Всю дружбу он рассеял вашу в пыль.

Трухлявые друзья, - их столько в жизни,
В корзину лезут, просто не спросясь,
Они на сердце гирею повисли,
И душу превращают твою в грязь.

Гони к чертям, кидай их всех в помойку,
Не то тебя испортят они вдруг,
Отправят инвалидом прям на койку,
И уведут любимейших подруг.

Друзей ты знаешь, много не бывает,
Как, и грибов, их трудно ведь найти,
Ведь каждый о товарище мечтает,
С которым можно до конца… идти! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 15/06/2016


Рецензии