Плач одинокой волчицы

В лесу, где туман клубится
И речки звонко журчат
Гордая жила волчица
И растила двоих волчат

Были они игривы,
Но шаловливый сильней
Оба еще визгливы,
Для матери – слабый милей

Сильных любит природа
Шанс им выжить дан
Однажды взбесилась погода
Свирепый напал ураган

Валил он деревья с корнями,
А небо смешалось с землей
И затекала вода с камнями
В норы убийцей змеей

На охоте была волчица,
Когда начался этот ад
И вот она рысью мчится
Уберечь от беды волчат.

Но вход в жилище завален
Перед ним лежит валун,
Ураган с дождем коварен
В норе не скулит  шалун

Страх за детей  и ярость,
И воля одна- копать
Не чувствуя в теле усталость
Спасала детей своих мать.

Жалко здесь нету папы
Помочь своим малышам,
До костей содрала уже лапы
Эх, дать бы ему по ушам.

Сделала мать как надо
Достала из грязи волчат
В душе она уже рада,
Но те почему-то молчат

Молчат так жутко и странно,
Визг их не режет слух
Ах, как это сейчас желанно!
И пыл волчицы потух.


Но вновь охватила ярость,
Силы вернулись вдруг
Куда-то делась усталость
Следа не осталось от тревожащих мук

За шерсть их схватила зубами
И долго трясла головой
Болтались и бились лбами
И поднял шалун вдруг вой

Не была волчица невеждой
И в нос начала лизать
Любимого сына с надеждой
Но тот бездыханным остался лежать.

Природа слабых не любит
У слабых опора - сильная мать
Природа без жалости губит
Стоит ей только слабых поймать

История окончилась очень трагично
Живет одиноко волчица с тех пор
Горе коснулось ее только лично
Похотливым самцам дает злобный отпор

Живет отрешенно, ей ничего не охото
Плач ее слышен в округе порой
А если застанет дождь на охоте
Тут же примчится рысью домой

Ей кажется будто все повторится
И успеет детей откопать
Стоят пред глазами шаловливые лица
И она – бесконечно счастливая мать

И снова заплачет, растревожив округу
Рядом с волчицей нет никого
Волк один мощный ищет подругу
Но она не подпустит и близко его

Шалунчик ушел, приняла его стая
Вскормила волчица до конца молоком
Жизнь в коллективе отнюдь не пустая
Стал он храбрым и сильным волком.


Рецензии