Смех

На памяти плачущего - смех.
Смеющийся не думает о слезах.
Слышит ли он тех,
кто говорит с ним на других языках?

Любовь, ненависть. Одушевлённый прах
из крайности в крайность - без помех.
Любит ли он всех?
Или тех, у кого кровь его на устах?

Возлюбив друзей и врагов,
дал им один закон.
На одном из многих одинаковых крестов
непременно должен быть овеществлён.


15 июня 2016 г.


Рецензии