Если жив, значит не поздно

Искусил златой Иуду,
Предал нашего Христа.
И понёс свой крест, как будто
Не был Сыном он Отца.

Принял смерть за семь грехов,
О пощаде не прося.
Видит всех с холма Голгоф
Под ногами у себя.

Как же жизнь свою прожить,
И остаться, кем родился?
Как же в ней нам не грешить?
Нужно ль этому учиться?

Пролистай свой день прошедший,
Перед тем, как в сон уйти.
Красным выдели ошибки,
Все плохое подчеркни.

Про хорошее забудь,
Это как бы хлеб насущный.
Добротою козырнуть
Не старайся, это лишне.

Злость свою оставь для битвы,
В поле бранном если враг.
Про себя читай молитвы
И не сглазит чёрный маг.

Усмири свою гордыню,
Не завидуй, кто богат.
Почитай отца и маму,
Куску хлеба будь ты рад.

Знай предел чревоугодью,
Все напрасно, тело - прах.
Питай душу благолепием,
Она вечна, как Господь на небесах.

Научись любить и верить,
Будь всегда ты справедлив.
Пусть настигнет тебя мудрость,
Как Иисус будь терпелив.

Человеком ты родился,
Оставайся им всегда.
Ну хотя бы попытайся,
Видит всех Христос с креста.

Бесполезно играть в прятки,
Нам не скрыться никуда.


Рецензии