Впечатления памятника

Я памятник известному поэту
В городе на площади торчу
Не выбирал судьбу я эту
И об обидах высказать хочу.

С утра на темя гадят птицы
И в рот стекает их помет
Этих тварей полно в столице
А ведь при  жизни я кушал мед.

Затем с метлой пройдется дворник
Он первый гость в такую рань
Я б на него надел намордник,
Чтобы не слышать тупую брань.

Края  солнышка проглянут
Лучи метая как ножи
И в скверик рядышком нагрянут
С дешевой выпивкой бомжи.

Их шуганет мильтон суровый
Исполнив свой казенный долг
Инстинкт  мента вполне здоровый
И он знает в службе  толк.

Теперь событие узловое
Сказать о нем – в зубах аж зуд,
Машины страшно, дико воя
Президента вон везут.

Президент наш небожитель               
От дел земных он отрешен
Летит в кремлевскую обитель
Как султан от старых жен.

Что за смысл в этой спешке?
С кем угодно держу пари
Хоть пред властями люди – пешки,
Но не спешили так цари.

Цари державою владели
И чинно правили страной
От избытка власти не балдели
И враги нас обходили стороной.

Был недавно митинг в  сквере
Шел такой там разговор
(Аргументы все на вере)
Президент наш крупный вор.

Но довольно сеять сплети
Все же свет я людям нес
Еще дадут за это плети
Ах, постамент мой метит пес.
Этой псине все возможно
Его хозяин – крутизна
И мент ведет себя с ним осторожно
Ведь  кормит их одна казна.

День проходит как обычно
Впечатлений больше никаких
Для меня уж все привычно
Гул машин скорей бы стих.

Питаюсь ночью я отрадой
И питаться буду ею впредь
Влюбленных вздохи в сквере за оградой
Душе моей не дают закаменеть.

2001


Рецензии