Памяти В. С. Высоцкого

Эх, загнал ты своих коней...
По крутым по бокам бил не жаловал!
Чалых, пегих, гнедых,
Резвых, грубых, смешных,
Ломовых, скаковых
И больных, и хромых
Ты не баловал.
Бил не жаловал
              Своих верных коней...
С высоты своих лет,
С полноты своих дней
Ты смотрел в этот мир не украдкою.
Ненавидел врагов,
Очень верил в друзей,
Не любил, не писал песню сладкую!

"Почему всё не так? Вроде всё, как всегда"...
Давят слёзы, дышать не дают...
Ну зачем ты ушел?
Почему навсегда?
Для чего ты нашел свой последний приют?!

Эх загнал ты своих коней,
Что носили бывало над пропастью,
Выводили, порой, из крутых виражей,
Разбивали стекло ледяных витражей
И ломали барьеры косности!

"Наши мёртвые нас не оставят в беде".
И мы верим, мы знаем, послушай!
Пусть лежит твоё бренное тело в земле,
Но душа...
           Но душа...
    Но душа, она жжет наши души!

1981г


Рецензии
О Высоцком только так! Очень здорово написано!Его Душа и поныне жжёт наши Души!... С уважением и теплом,

Татьяна Гассан   30.01.2017 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.