Бабушка и кошка

От окна до двери стелется дорожка,
А по ней шагают бабушка и кошка,

То в окно посмотрят - снег там или дождик?
Дверь порой откроют - не идут ли гости?

Тихо возле двери, пусто на дорожке -
Так проходит время бабушки и кошки.
 
За окном - то ночка, или солнце светит -
И они лишь только бабушку приветят.

Телефон на тумбочке молча день проводит.
К бабушке подружки уж давно не ходят.

Молча сядет бабушка на диван с подушкой,
Мурка к ней заластится - "Почеши за ушком!"

Пусто на дорожке, тихо за окошком.
Так проводят время бабушка и кошка.

12.11.15


Рецензии