Как нам, власть, подобную понять?

Неужели , не видать,
как усиленно воруют?
Олигархам благодать,
а малых в бизнесе прессуют?

Конкуренты не нужны,
рынок Олигархи говорят?
И откаты всем важны,
за это многое простят?

Вот и в дружной связке,
олигархи вместе властью?
Проживают будто в сказке,
занимаясь криминальной страстью?

Четверть века примеряемся,
держим бизнес в напряжении?
Над народом издеваемся,
с криминалом в притяжении?

За кордом б расстреляли,
за такие послабления?
А в России козыряли,
только люди в изумления?

Планы быстро поменяли,
чтобы планов не понять?
Чтобы сути не поняли,
как Вам налы отмывать?

Вот уже заговорили,
о снижении разрыва?
Как народы уморили,
ищем место для прорыва?

Сотни, тысячи процентов,
от халявы прилипает?
И табу на тех клиентов,
прокурор их прикрывает?

А народ в подряд матросят,
чтоб за что то прицепиться?
И в СИЗО за это бросят,
чтобы с ними примириться?

Власть сегодня в устрашении,
чтоб халяву охранять?
Только мыслью в утешении,
как нам, власть, подобную понять?


Рецензии