Среди пшеницы золотой жемчужины небесной сини

Неприхотливые цветочки,
В полях пшеницы золотой.
Небесной сини василёчки,
И колос – спелый, налитой.

На кружевные лепесточки,
Ложится бисером роса.
Ромашка в  беленьком платочке,
Непревзойдённая краса.

Бегу совсем ещё девчонка,
Босой по утренней росе.
Синеют в пол лица глазёнки,
Белеет ленточка в косе.

Тихонько крыльями стрекозы,
Шуршат, летая по полям.
В ажурных платьицах берёзы,
Трава подобная шелкам.

Ольха над тихою рекой,
В воде белеют поплавки.
На сердце радость и покой,
Не шелохнутся рыбаки.

Пчелиный рой летит с утра,
Цветочный собирать нектар.
Спешит с лукошком детвора,
По землянику в лес пора.

Свистел на зорьке соловей,
Плыл ягод аромат душистый.
Соловушка среди ветвей.
Луч солнца в небе золотистый.

Среди пшеницы золотой,
Жемчужины небесной сини.
Мой волос уж давно седой,
И на висках белеет иней.

Творец нам создал рай земной,
Мы строим храм в душе нетленной.
Навечно в сердце край родной,
И благодать Царя Вселенной.

15.06.2016.

Можно прослушать на страничке автора (Берёзонька плакучая, она же Елена Меньших) и исполнителя - Любавушки на лит. сайте "Изба - Читальня"


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Елена!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   05.08.2016 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! к сожалению пенсионерам роскошь непозволительная Ваше предложение....
С уважением и благодарным теплом.

Елена Меньших 2   07.08.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.