***

Когда душа еще не отлетела,
пока земные радости в цене,
а жизнь еще кружит страстями тело,
не ведая, что будет в вечном сне.

Изломанный иероглиф мирозданья,
одновременно сложный и простой,
для обывательского миропониманья,
пока что лишь свиданье с пустотой.

Мы все надеемся, что что-то будет после,
когда душа от тела отойдет,
и воспарит к Аллаху, Богу, Будде...
А если не достоин, в Ад сойдет.

Эх, только б не исчезнуть в бесконечность.
Хотя бы жариться на медленном огне...
Но знать, что у тебя в запасе вечность,
барахтаясь беспомощно на дне.

Но знать, что кто-то встретит там, за гранью...
И ангелы, и бесы будут там.
По крайней мере так гласит преданье,
о жизни после смерти, вспять векам.


Рецензии