Лили Марлен

Нежно вязы дрожат темной ночью и днем
По-над старым, побитым дождем фонарем,
Он не светит под вечер, не гаснет с утра,
Но под ним я твоею Лили бы была.



В новолуние мрачно рыдает река,
Слышны плач и вой мертвых издалека.
Верь, Лили, все совершенно не зря -
В тени вязов, у старого фонаря.

Кто из них скажет - несправедливо,
Наша боль не цена вашей жизни счастливой?
Слез страдания не украдешь у земли,
Слез, что прОлиты каждой Лили...

И об этом расскажут с любой стороны,
Проклиная костлявые руки войны.
Площадь памяти, самый бессмертнейший полк,
Ой, да знаешь, Лили, к черту славу и долг...

...Said no Man ever. И пустеет казарма,
Славный город становится прахом пожара,
Всё в агонии...Только, Лили, между нами:
Две последних минуты казались часами.

Будет долго лететь над бетоном и пеплом
Страшный крик...хуже визга забитого вепря.
Ты не слушай, Лили, жизнь я отдал не зря,
Возвращайся к обломкам того фонаря.



Нет, не быть ему снова знаком любви,
Где стоял тот фонарь помнит только Лили.
Вязам там еще годы и годы расти,
Звеня листьями тихо "прости".
               


Рецензии