Разговор со смертью

Мужчина друга схоронил,
так жалко было, нету сил.
Напился с горя и упал,
всё ночь, как будто, мертвый спал.
Ему приснился дивный сон:
от смерти убегает он,
сменил и имя, и страну,
детей он бросил и жену,
закрасил краской седину
и за подтяжкою лица
уж не узнаешь беглеца.
От всех таился, как изгой.
Вот в день рождения, в праздник свой,
ему в дверь кто-то постучал.
В испуге он не открывал.
В глазок вдруг нечто увидал.
Спросил не громко:
"Ты за мной?"
Я, смерть- назначена судьбой.
С рождения за тобой иду,
годам, неделям счёт веду.
И без косы, и без рогов.
Пойми, я страж твоих часов.
Трястись не надо каждый день,
а смерть лишь только жизни тень.
Не все, однако, понимают-
смерть лишь от жизни принимают.
А жизнь рождается когда,
за нею смерть идёт всегда.
Всё умирает каждый день,
а жизнь лишь только смерти тень.
Душа без счёту лет живёт,
но памяти бог не даёт.
Лишь телу суждено страдать,
болеть,любить и умирать.
Когда же срок твой подойдёт
и время жизни истечёт-
лицом к тебе я обернусь,
по шторам ветерком пройдусь,
у ног в постели посижу,
но не тебе, душе скажу:
"Пора мой друг нам уходить,
лишь для того, чтоб снова жить.
Ему приснился дивный сон,
курить и пить вдруг бросил он,
стал часто в церковь приходить,
стал человек на свете жить.
И уж не бегал никогда-
познал он истину тогда.


Рецензии