Сократ о смысле общения

Для Сократа живое общение, устное слово, совместный поиск были лучшими путями образования человека. ... Основной путь формирования моральных черт личности - это воспитание привычки к той или иной деятельности.

От себя: общение - не болтовня, не сплетни, не возвеличивание себя в глазах другого, но воспитание этого другого с тем, чтобы научиться самому чему-то важному, чему-то сокровенному.
Читайте больше классики, изучайте, всматривайтесь, рассуждайте.


Рецензии