Я играю соло

Так много сообществ есть в этом мире:
По защите животных вещают в эфире,
По спасенью людей на земле и на суше
И общество по поеданию суши.

Встречаются люди для дела большого,
Потом расстаются, чтобы встретиться снова.
Скучают и ждут и о встрече мечтают.
Секунды летят, и дни пропадают,
В стремленьи прийти и увидеться скоро.
А мне не охота. Играю я соло……

Людей собирает жажда вылечить рак,
Бросить пить и курить и свадьбы без драк.
И вера, в которую толпами верят,
И общество тех, в кого трудно поверить.

Сообщества ярых любителей виски,
Футбольных фанатов, поклонников Фриске.
Хотят побывать на концертах и матчах,
Хотят собираться в клубах, на дачах.
Болтать без умолку, пить мерзкую колу,
А мне не охота. Играю я соло….

Мой друг забегал, приглашал вечернуться.
Он тоже попал. Ему не оглянуться.
Не хочет увидеть влияние масс.
Во что превратился бедняга сейчас.

Мозги промывает телевизор и школа.
Религия, церковь, научное слово,
Пытаются в разум залезть, закрепиться.
В члены включить и стереть наши лица.
А мне хорошо стоять за забором.
Я не стремлюсь быть рядом с другими.
А мне не охота. Играю я соло….

Апрель 2013


Рецензии