Рассказ Художника

В старом парке осеннем,
Пронизанном солнечным светом,
На аллее пустынной,
Я встретил нежданно:
В облегающем платье,
Золотисто-песчаного цвета,
Одинокую женщину,
С гибким и тонким станом!

С чуть задумчивым взором
И светлою полуулыбкой,
Она шла неспеша,
Прижимая к груди хризантемы.
Шла походкой -
Пленительно-лёгкой и зыбкой,
И венчала ей голову -
Кос золотых диадема!

Мне,ни разу ещё,
Не встречалось такой синевы,
Что плескалась в глазах её -
Чистой красы первозданной!
-Как зовут Вас? - спросил я.
И в тихом шуршаньи листвы,
Она,с милой улыбкою,
Просто ответила - Анна...

Сама Осень прошла
Тихо, мимо меня,
По пронизанной солнцем,
Пустынной аллее...
Изменилось всё вдруг:
Засияла листва,
И рябины вослед,
Как заря,заалели!

Неподвижно и долго,
Я в парке осеннем стоял,
Потрясённый виденьем -
Прекрасным,нежданным...
Как молитву,
Я имя её -
Про себя, повторял,
В восхищении:
-Анна...Анна...Анна...


     Лара Павловская,1995г.


Рецензии