Ищи меня

Ищи меня где-то счастливой,
Местами уставшей, в слезах,
Ищи меня как прежде красивой,
Как прежде на акварельных листах;

Ищи на страницах Джейн Остин,
Ищи в полуночной тиши,
Ищи там, где когда-то слагались
Забытые нами стихи;

Поищи на церковных фресках,
На узких Днепра берегах,
Поищи меня в толпах безлюдных
И в полупустых кабаках;

Ищи меня в парке, на площади,
Под летним теплым дождем,
И найди на окраине города,
Из которого вместе уйдем;

И ты станешь, как я, счастливым,
Местами уставшим, в слезах,
Но ты будешь как прежде любимым
На моих акварельных листах.


Рецензии