В сиянии монетных искр...

О чем ты думаешь, скажи?
Что для тебя есть жизни смысл?
Ты хочешь лишь красиво жить?
В сиянии монетных искр?

Ты хочешь гнаться за богатством,
Но для чего, не можешь объяснить,
Задумайся, ну разве надо
Без четкой цели жизнь прожить?

Жизнь коротка, она не вечна,
Не тратьте время в пустоту,
Не будьте же вы так беспечны,
Цените лучше красоту!

Нет истины в материальном,
Нет радости, пойми же ты,
Зачем же ты живешь банально?
К чему шаблонные мечты?

Когда-нибудь проснешься утром,
Увидишь теплый солнца свет,
И станет грустно почему-то,
В один момент весь блеск монет,
Холодный блеск, блеск мертвенно-обманный, затмивший голову тебе
Померкнет вдруг, покажется вдруг странным,
И как не замечал ты это много лет?

Захочется вдруг убежать отсюда,
Из одиноких золоченых стен,
Поднимешь взор, попросишь:"Дай мне чудо,
Дай шанс, дай в жизни перемен".

И вот сорвался ты, бежишь как от пожара
Навстречу неизведанным местам,
Ты даже не заметил звон вокзала,
Ты даже и не понял, что устал.

Очнулся лишь на следующее утро
От монотонности несущих вдаль колес,
А на душе спокойно почему-то,
Возможно от вчерашних горьких слёз.

И вот конечная, ступаешь осторожно,
Впервые делаешь глубокий вдох,
Эмоций столько, все понять их сложно,
А по спине бежит приятный холодок.

Стоишь так, времени не замечая,
Обезоруженный, внезапно взятый в плен,
И нет ни капли грусти и печали,
И вовсе нет несчастий и проблем.

А что с тобою? На лице улыбка!
Такою искренней давно она была.
Не совершайте, люди, вы великую ошибку,
Идя на поводу финансового зла.
___
© a_s
10.03.16


Рецензии