Руси страшны не вороги, а воры...

Руси страшны не вороги, а воры.
Лаская словом, с камнем за полой,
Они ведут с тобою разговоры,
Пока не повернёшься к ним спиной.

Ты вновь идёшь в атаку без тревоги,
Готов себя за Родину отдать,
А эти с...и жердь вставляют в ноги,
Мечтая честь за гривенник продать.

Война - беда, но не бедовей смуты,
Когда твои сограждане порой,
Смешав в идеях Герострата с Брутом,
Готовы мать сменять на Золотой.

Как распознать Иуду в патриоте,
Когда он гимн без устали поёт?
Вы правду лишь тогда, друзья, поймёте,
Когда Коварство ваш откроет счёт.

Давно и всем по прошлому известно:
И не прольёт свет истины мой стих,
Но самый худший враг всегда из местных,
Из тех, так называемых "своих".

Не стоит нам бояться поля боя.
Там все понятно. Враг перед тобой.
Предатель по иным лекалам скроен.
Его узнать поможет только бой.

Но ржавчину не скроет позолота,
И мой итог не сажа и зола.
Не флаги украшают патриотов,
А подвиги  и добрые дела.

Всегда есть Авель, и найдётся Каин,
Неистощим истории музей.
Я вероломству тем лишь благодарен,
Что знаю ценность верности друзей.

15.06.2016г.


Рецензии