Нокдаун

Красная кровь на разбитых бровях,
Губы висят лоскутами.
Еле стою на нетвердых ногах,
Двигаюсь медленно к славе.

Скачем вдоль по квадрату внутри,
Я ярость спрятал в перчатку.
Снова удар! Большие круги...
Закончилась эта схватка.

Смотрю на медаль и ненависть прячу.
Следующий раунд. Пожелай мне удачи.
Ревет толпа праздных зевак.
Скандируют мое имя.

Гимн играет вынесен флаг.
Уже забыты другие.
Пытаюсь снова вместе собрать
Обрывки скачущих мыслей.

Волю сжать в твердый кулак.
Не отступить и не скиснуть.
Смотрю на медаль и ненависть прячу.
Опять на ринг. Пожелай мне удачи…

Вся жизнь моя бесконечная схватка.
Некогда мне сказать себе стой!
Как много лет не снимал я перчатки.
В бой, в бой, снова в бой…

Пр.
Нокдаун! На ринге творю чудеса.
Нокдаун! Противник летит к небесам.
Руки раскинул, глаза закатил.
Сердце сучит: ты победил!
Настанет черед и выпаду в аут.
А сейчас на ковре и закончен раунд.
Нокаут, нокаут, нокаут….

Апрель 2013


Рецензии