На ночь глядя

Лягу спать пораньше,
А проснусь попозже,
Стану на ночь старше,
И мудрее тоже.

Сделать выбор – страшно,
А не сделать – трудно,
Пить совсем не важно,
Если беспробудно.

Башню нужно строить,
Чтоб потом сносило,
С жизнью надо спорить,
Чтобы не бесила.

Громко хлопнуть дверью –
Это слишком просто.
Все мои потери –
Маленького роста.

Не нарушив клятвы,
Не накличешь злобу,
На сердцах помятых
Негде ставить пробу.

От сумбурных мыслей
Нету мне спасенья.
Молоко прокисло
От стихотворения.

Сделаю я творог
И добавлю соли…
Был бы ты не дорог,
Ревновала б что ли?

Сонные, на стены
Выползают тени…
Я прощу измены,
Только вот не с теми.


Рецензии