Муха и Комар

Первоапрельская  басня

Пришла  весна,  играет  кровь.
Пасхальная  неделя.
Желаньем  вспыхнула  любовь
У  Мухи  первого  Апреля.

Влюбилась  Муха  в  Комара.
(Бывает  же  такое.)
Настал  Апрель,  любить  пора
И  небо  голубое.

Накрасив  губы,  щёчки,  глазки,
Поправив  крылышки,  как  в  сказке
С  биеньем  сердца  к  Комару
Влюблённая  с  мечтой  летела.
От  ожиданья  встречи  с  ним
Жужжа  кружилась,  сладко  пела.

Комар  был  утончённый  малый,
Щеголь  и  франт  и  с  длинным  носом.
В  делах  любовных,  знать,  бывалый.
Намёк  на  нос  был  под  вопросом.

Хотелось  Мухе  материнство
Познать  в  любви  и  наплодить  детей.
И  как  все  Мухи  не  терпела  свинство,
Училась  рядом,  у  людей.

Комар  был  нежен,  вот  кровать,
Хотелось  лечь  скорее.
Собралась  Муха  переспать –
Он  оказался  Геем.

Влюблённым  Мухам  мой  совет:
Не  падайте  в  прострацию.
Счастливый  вынули  билет?
Проверь  его  ориентацию.

Влюбляйтесь  Мухи,  Комары,
Иван,  Катрин,  Емеля.
Плодите  кучу  детворы,
Но  третьего  Апреля.

Борзоф  5 Март 2010г.


Рецензии