Из зала суда

В одном из залов, слышу, суд идёт.
Тут судятся уж год два человека:
Водитель и несчастный пешеход,
Безногим оказавшийся калека.

Передавило ногу колесо,
И раздаются адвоката речи:
- Сто тысяч баксов должен дать месьё,
Чтоб этим хоть чуть-чуть смягчить увечье.

Вскочил ответчик, господин шофёр,
И выкрикнул: "Миллионер я, что ли?
Возможно, для кого-то деньги - сор
Иль ветерки, гуляющие в поле..."

И потерпевший тоже заорал,
На костылях взъерошившись, как кошка:
"Ах, не миллионер?! Какой нахал!
Он думает, что я - сороконожка?!"


Рецензии