Нет, не проси...

Нет,не проси…

Нет,не проси и всё тебе воздастся,
Просить не нужно-каждому своё!
Увещеванием не нужно утруждаться,
В пространстве,где-то-отражение твоё!

Воздастся каждому и в этом нет сомнения,
Жизнь подтверждает,отсрочив час наград,
Как ветерок,что нежным дуновением,
К Вам прикоснётся,избегнув всех преград,

Просить не нужно,по делам воздастся,
Царям на тронах или королям,
Будь то ли нищий,что готов стараться,
Кусок свой горький добывать всё сам,

Я видел кару ту,что так нежданна,
И поглощает грешника собой,
К границам жизненным стремимся неустанно,
Подвержен слабостям,конечно же,любой!

Умрёт любой,живущий,непременно,
В том нет загадки-загадки никакой,
Один-без имени,и,собственно,мгновенно,
Другой же в вечности умерший-ОН живой!

Живой поступками и памяти наследства,
Что тот оставил,жизнь прожив не зря!
Другой изыскивает к вечности все средства,
Богатство-злАто,душу теребя,

Просить ли нужно,что само случается?
Вершить не вправе сами Божий суд!
Ведь,дождь из тучи незванно проливается,
Часы из времени исправно все идут!

Кому-то больше стрелками отмеряно,
Кому-то время чуть отведено,
И шелуха душевная развеяна,
Кто понимает,кому-то всё равно!

Кто видел грешников,кто видел их глаза?
В них тёмный страх,обида пустоты,
На горизонте-гремящая гроза,
Осколки жизни и рваные мечты,

Трава к траве-пусть жизнь стремится к жизни,
Добро пусть к доброму началу отойдёт,
Без сожаления,без чувства укоризны,
Пусть благодать всё доброе найдёт!


Рецензии