Быть матерью

Чтобы стать матерью, нужно пройти очень много.
Не просто выносить и родить Чадо.
Нужно понять, наконец, что ему здесь надо
И почему твоё чадо этому миру так радо?
Не так, как взрослые строгие,
На лицо плоские и пологие.

Чтобы стать матерью, нужно пройти очень многое.
Нужно пройти все детские болезни с ребенком вместе,
Нужно укрыть его от ненужной в нежном возрасте лести,
Нужно научить его слову чести,
Нужно петь ему старые и новые добрые песни.

Чтобы стать матерью, нужно пройти очень многое,
Все это нужно пройти непременно вместе.
Нужно научить от зависти не треснуть,
Увидев у соседа нечто лучшее,
А поблагодарить за все сущее,
В руки само идущее,
Именно то, что нужно только тебе.
Нужно научить его благодарить Бога за все даже в беде.
Нужно научить его относиться бережно к воде,
Хранить её чистоту, следовать её философии
В разрезе Солнечного профиля:
Плавно идти своим путём,
Достигать внутренней гармонии во всем,
Оставаться при мнении своём,
Но искать компромисс, если вы с кем-то вдвоём.

Чтобы стать матерью, нужно пройти очень многое.
И не факт, что ты сразу во всем разберешься.
Но если ты к своему сердцу прикоснешься,
За ребёнка обеими руками возьмёшься
и прижмёшь к своей трепещущей груди,
Тогда у вас впереди
Любовь, Солнце и Свет,
Живущие в вас много лет,
И, наконец, вырвавшиеся наружу.
Вам этот свет очень нужен,
Потому вы друг другом разбужены.
И вы поймёте спустя время, что ваш мир был гораздо уже,
Будто вам дали сравнить океан с лужей.
Вместе вам непременно ярче,
Солнце греет жарче,
Небо глубокое и пронзительное,
А будущее впереди ослепительное!

15.06.2016


Рецензии