Веслава

Жизнь меня славно побросала,
В ней все по делу, а не вдруг-
Не гостем был в Донецком крае,
Где  я отвык от зимних вьюг

И в степь Донецкую я вышел
Из самой матушки Москвы,
Чтоб терриконы стали ближе,
А песни - запросто слышны!


В Донецке многое свершилось,
Там моя молодость цвела,
Но так случилось, что Россия
Меня обратно позвала


В Донецке многих я оставил
Друзей и ласковых подруг,
Но "Вайбер" воскресил Веславу…
Вопрос – с чего бы это вдруг?

Жизнь развела нас, окаянна,
Мы жители не братских стран…
Она в Одессе, я  - в Кубани,
Меж нами  киевский Майдан!

Но "Вайберу" Майдан до фени
И нам , при всей его вражде,
Он абсолютно «параллелен»
И дружбу не разлить воде!

Мы помним сладость песен  спетых
В донецком песенном краю,
Любви вопросы и ответы
И нежность давнюю свою

Одежда старая линяет,
И стали волосы седы,
А память устали не знает,
Хоть много утекло воды

Прости, что был с тобой не прав я,
Невозвратимы те года,
Но имя польское Веслава,
В моих "Анналах" навсегда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.