Если вдруг...

Если вдруг над моей задушевной и чистой строкою
Кто-то склонится тихо, задумавшись вдруг о былом.
Если кто-то найдёт в ней совет не мириться с судьбою,
А пытаться её изменить, значит, строчка о том...

Это значит, что слово моё донеслось до народа,
Если чьё-либо сердце согрелось средь жизненных вьюг.
Я недаром прожил свою жизнь, коль украсил немного,
Твои серые будни, мой дальний неведомый друг.

Я тебе посылаю частичку душевного жара,
Что позволит невзгоды твои одолеть без потерь.
Я прошёл сто дорог, перевалов, надеюсь, недаром,
Пусть, идущих вослед, обойдет и лавина, и зверь.

Я не слушал советов, витал в фантастических сферах,
Жил согласно не знаниям, - опыту разных людей.
И хочу, чтоб судьба моя тоже служила примером,
Для моих, начинающих путь по земле сыновей.


Рецензии
Тронуло. Не смогла пройти мимо. Спасибо. Очень понравилось напутствие всем. С уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   26.07.2016 21:09     Заявить о нарушении